【异乡生活】想换银行?需考虑6件事

简体  |  繁体

你是应该换银行,还是保留在原银行?需考虑6件事情,以帮助你做出选择。


需要换银行的原因

换银行通常是件麻烦事。但在某些情况下,还是有很好的理由更换银行。

1.恼怒

如果你得不到你期望的银行服务,可能你就得考虑换银行了。

如果银行抓着你的存款不放,或是更改银行业务政策却不通知你,这时是应该换银行。如果你觉得银行不尊重你,换家银行也公平合理。

如果银行让客户的支票跳票,而不是透支,或是银行的位置不再方便,再或是银行的柜员机不再方便使用,都到了换银行的时候。

2.费用

以下情况银行会向你收费:如果你用另一家机构银行的设备取钱,开支票,或在支票帐户没有保留足够多的钱,银行会收取服务费。每个月的这些银行收费加起来,也是笔不小的开销,这就是为什么很多人正转向收费更低或没有的银行,如PC Financial和ING,或信用社以节约资金。

3.生活情况

如果你最近结婚了,你想以家庭的方式理财。在同一银行开设联名帐户就很方便,方便在各帐户间转帐。如果不能这样做,可以考虑换家银行。

留在原银行的理由

1.建立关系

留在原银行的更重要的理由是你已经和它建立起了关系。

每月亲临银行数次,就可建立起与你的银行支行的关系,并保持联系。

2.老客户奖励

对老客户,很多银行有奖励或积分,而你换银行,这些好处就会失去。比如, 一些银行会为老客户提供减免服务费,但当你换银行,以新顾客的身份出现在另一家银行时,则没有这些好处。

3.避免麻烦

对于那些设置了自动支付和自动转帐功能的人来讲,换银行则意味着更多的麻烦。如果决定换银行,先花时间做一些调查,看看是否换了银行后,能节约成本。另外要明白,一些收费少的服务,可能意味着服务也会打折扣。

为了减少换银行所带来的不必要的损失,即使在另一家银行上开设了新帐户,也可以仍保留原银行,并在原来的帐上放上一点点钱,继续保持与原银行的联系以备不测。

(责任编辑:滕冬育)