核关大学签证欺诈案: 与检方周旋4年结局出人意料 留学生签证将失效

简体  |  繁体

联邦当局在2012年8月对硅谷华人创办大学——核关大学(Herguan University)实行搜查,并逮捕该校34岁的CEO王云飞(Jerry Wang),指控其涉嫌签证欺诈、身份盗窃及使用伪造文件等共计15项罪名,案件曝光后震惊华裔社区。

本案原定于5月5日在联邦圣荷西初审法庭开审,但周四(4/9/2015)王当庭认罪,根据认罪协议,王承认向移民局提交虚假文件一罪,检方同意王的刑期将在三个月至两年之间,没收金额为70万美元。

与同被指控签证欺诈的三谷大学苏小平一案相比,王的结果非常出人意料,苏小平因几乎相同的罪名于2014年被判16年监禁,没收560万美元资产及赔偿90万美元。如果法官最终同意王的刑期仅为三个月,那么,王的律师在过去4年中与检方的斗智斗勇称得上是以完胜结束。

如果5月5日如期开庭,王肯定会被陪审团定罪,惩罚应该比苏晓平重。法佑之前已有报道,检方已掌握王用于欺诈政府的电子邮件证据;多名前国际医药大学雇员已同意出庭为检方作证,他们将在庭上告诉陪审团王要求他们做假的细节;同时王还会被增控干预证人罪名。面对如此不利的多项证据,王的律师能与检方达成这样的认罪协议,只能证明王的律师 :did a great job. 与此同时,该校的学生却没有王这么幸运。

移民局已通知核关大学其招收留学生的资格已被吊销,但学校在4/17前有一个机会向移民局申诉,预计申诉会被拒绝,届时,该校所有I-20将失效,留学生必须转学以保持学生身份。

联邦法官Edward J. Davila 将于9月14日决定王的刑期。

相关案例报道:

核大签证欺诈案:王当面对移民局官说谎 多名员工将出庭指证王要求他们做假

硅谷核关大学签证欺诈案:员工告诉检方王曾要求他做假证 王的房产进入没收程序

核关大学Herguan Jerry Wang身负15项罪名,父母均被列为伪造文件人士

苏小萍后又一华人签证欺诈大案:硅谷核关大学CEO被捕

—–法佑网 www.81law.com