加州参议员余胤良腐败案指控惊人 如犯罪小说

简体  |  繁体

针对加州参议员余胤良腐败案的指控罪名颇令人震惊,一些情节被描述的像一部犯罪小说。

据说,涉案的有26人。他们被控违反了联邦法规。目前尚还不清楚他们中有多少人已被拘捕。他们被指控参与了一个黑帮犯罪团伙所涉猎的诸如非法种植大麻,将偷来的酒运送到中国等犯罪活动。

联邦调查局特工安玛努尔‧帕斯夸(Emmanuel V. Pascua)在提交给旧金山联邦法院的证词中说,有理由相信,余胤良曾从事过电信诈骗,无证枪械交易和非法进口枪支等阴谋活动。

周三,现年65岁的余胤良在旧金山家中被逮捕,他的手腕被铐在背后。他被命令交出了护照。他的保释金被定为50万美元。

余胤良曾参加过州务卿的竞选活动。他被控采取多种手段获取竞选捐款,并不顾法律捐赠限额超额索取捐款。

例如,他被指控于在2013年春天为旧金山洪门致公总堂(Ghee Kung Tong Freemason)颁发州参议院褒奖,换来了6800美元的竞选捐款。这笔钱是由联邦调查局卧底探员支付的。

几乎同时被捕的54岁的洪门致公总堂“龙头”老大周国祥(Raymond Chow),绰号“虾仔”(Shrimp Boy),曾有黑社会帮派案底,曾因敲诈,抢劫等罪被捕入狱。他被描述为占据着一个国际犯罪集团“最高权威”(supreme authority)的位置。

余胤良还被指控引荐那些能影响医用大麻法例条款的加州立法者与潜在竞选捐助者认识,以换取后者给他远超过法律捐赠限额的竞选捐款。这笔钱也是由联邦调查局卧底探员支付的。

根据证词,一位于2013年8月为余胤良竞选活动筹款的政治顾问告诉联邦卧底探员,“余胤良与武器贩运商有联系”。

证词称,为了换取竞选捐款,余胤良“会安排捐赠者与军火商会谈,敦促捐赠者买大量武器”。这些枪支是经由新泽西州纽瓦克港进口的。在这样一个会谈中,余胤良与捐赠者讨论过“武器类型等具体细节”。