怎样解决医疗罚单

简体  |  繁体

    

 

解决医疗罚单

近年来,申请医疗福利的审查越来越严,处理不合格医保者的罚金也越来越高,这也侧面的反映出美国政府对待医疗诈骗的态度。由于美国医疗费用高昂,导致很多人没有钱支付医疗费用,或者希望免费享受医疗福利,从而不惜铤而走险故意伪造申请材料,以骗取医疗保险。然而很多收到医疗罚单的移民并没有造假,根据真实情况而申请医疗补助,或者一些移民片面的听信一些中介机构介绍医保的好处,而错误的申请了医保卡,这些人不一定享受了很多的医保服务,但是却受到政府罚单,罚款数额巨大,令人触目惊心。

美国的医疗保健制度主要有以下两类:

 (1)医疗保险(Medicare),向65岁以上老年人提供医疗保险。

 (2)政府医疗补助(Medicaid),向美国低收入者提供健康保险,政府医疗保险是为穷人提供医疗健康服务最大保险。

美国的医疗福利主要的受益人是在美国合法报税,并且因为低收入而需要政府保护的对象。有一些没有申请资格的人也向政府申请医疗保险福利。根据纽约州公布的规定,申请医疗救济的人群包括低收入户的小孩或者65岁以上的老人。有一些投机取巧的人,便利用财产转移给孩子或亲戚的方式,以获取医疗保险的福利。

最近,一位王小姐前来纽曼律师会计师楼向律师咨询,说她收到了医疗部门的罚单,但是通过王小姐的自述,律师了解到每个月王小姐的收入用来支付日常花费就已经所剩无几了,那里还会有多余的财产转移给亲戚。经过律师的分析,通过证明王小姐的每月日常开销,多次和医疗部门谈判,最终减免了王小姐的罚单。

医疗福利罚款应该是每一个移民值得关注的话题。一些新移民由于对美国医疗政策不够了解,更容易成为被查,被罚对象。所以当移民收到医疗部门的查询通知甚至罚单通知的时候,一定要小心谨慎处理,否则,面临的不仅仅是吊销医保卡,更有巨额罚款,甚至还有被逮捕的可能。

资料来源:纽约派论坛  华人工商