美国生活规矩多,钓鱼也需要执照,如何办理加州钓鱼执照?

简体  |  繁体

    

 

钓鱼需要执照,对于新移民来说还是比较新鲜的事情,但是,这其中的弯弯绕绕,无处不体现美国对渔业资源的保护。当然,违反规定钓鱼或捕捞,处罚的力度也是非常惊人的。那么,如何办理钓鱼执照?钓鱼执照又分哪些种类?具有30年钓鱼经验的RichardWu将为我们做精彩解答。

法律规定

1、加州钓鱼执照未满16岁就无须购买钓鱼执照。

2、钓鱼执照无需考试或做任何题目,直接购买即可。

购买钓鱼执照的条件:

购买条件一,必须是加州的居民

加州本地居民可购买本地居民钓鱼执照,比外国钓鱼执照便宜。

加州居民的定义:在加州居住6个月以上才算是加州本地居民。

钓鱼执照的价格:

只钓淡水执照价格47.01美元;

如果也要钓海水,南加州要附加Ocean enhancement validation 海洋强化验证,今年的价格是5.14美元,所以淡水深水执照价格为52.15美元。

通常钓鱼执照会每年涨价5%,一两块左右。

非本地居民执照价格较贵,一年的价格为126.36美元。

钓鱼执照的有效期:

钓鱼执照的有效期是每年1月1日至12月31日,不管是在一年的哪个月买都是到当年的12月31日为止。

每一年的12月可以购买下一年的钓鱼执照。

购买条件二,证件

需要带着护照或加州的驾照去各代售点购买,比如BIG5、Walmart。如果在加州住满六个月可以买到本地的钓鱼执照。

以上是最基本的钓鱼执照,如果使用两根鱼竿在淡水(湖)钓鱼还需要Second-Rod Validation 第二杆验证,额外支付14.61美元。

没有钓鱼执照的惩罚:

钓鱼执照现在不需要放在外面给Fishing game 渔猎局看到,你可以和驾照放在一起。如果渔猎局要看你的钓鱼执照时再把钓鱼执照和驾驶执照一并拿出来给他核对。

去钓鱼时一定要带着钓鱼执照,如果钓鱼时没有携带执照渔猎局会开具罚单费用可能会超过200块。渔猎法的罚单一般都会比交通罚单罚得重一点,情节也比较严重。如果没有执照是属于偷猎,会影响申请绿卡和公民,大家要特别注意一下。

如果去外州钓鱼还要购买外州的钓鱼执照。

在北加州不需要支付海水执照费用,只需要付47.01美元即可。南加州(point conception加州南北交界线以南)钓海水需要多付Ocean enhancement stand 海洋鱼种保育附加费用5.14美元,是为了保护Halibut比目鱼、White seabass 白鲈鱼的繁殖。

如果钓鱼执照丢失,可凭驾照去购买处补办,这个费用差不多是14、15块。

按天数购买钓鱼执照:

同时还可以按天数购买,购买10天执照价格47美元,购买2天执照价格23.5美元,购买一天执照价格12.12美元。

而对于国外游客在美国钓鱼可以购买10 day non resident 10天国外执照47.01美元、1年国外执照126.36美元。而如果购买2天或1天钓鱼执照价格不变。

加州每年6月和9月都有两天可以免费钓鱼,具体日期每一年都不一样但一定是在星期六,可以打电话相当低钓具电咨询。

来源:网路 华人工商

SHARE
Previous article如何避免离婚诉讼