到小额法庭打官司(三)

简体  |  繁体

*********************************************

2015年4月14日           节目时长:43分27秒

Loading the player...

*********************************************

小额法庭的追诉有效期是多长?
如果在小额法庭是胜诉的一方,但对方找各种理由不付钱,我有什么办法能拿到钱?
车子被Palo Alto City的树给压扁不能开了,去告City,但City说他们每7年会检查树根,7年中没有过失,所以不能赔钱,可以去小额法庭告Palo Alto City吗?
在外州买的房子,卖方提供了一年的保修期,东西坏了我自己先修了,之后找卖方reimburse,但是对方一直没有还钱。这种外州的情况怎么处理?
房子修缮,钱给了墨西哥老板,但水泥公司后来又寄来几千元的账单,我又付了,然后拿收据去找墨西哥老板还钱,但钱要不回来,怎么办?
家里请了一个contractor,他是有licence的,而且说他的员工都有保险,但我查了以后发现他在欺骗,该怎么办?

子涵请来Santa Clara County 小额法庭林文靖法官来为您解答。

(林文靖:www.lawwcl.com)