6月美移民签证公告 中国优秀人才移进快

简体  |  繁体

美国国务院5月11日公布2015年6月移民签证审批进度,中国大陆出生者申请EB-5投资移民继上月出现排期,仍停留在2013年5月1日,未获新配额;全球原地踏步的还有F2B和F3两个亲属移民项目,其他多个亲属移民和职业移民项目则获不同幅度移进,特别是针对高学历和特殊能力人才的EB-2项目,中国部分继上月移进14个月之后,再次前进12个月。

亲属移民方面,F1全球同步移进半个月,F2A项目全球同步移进1个月,F4项目全球同步移进5周,具体日期如下表所示:

1505111952402669--ss12015年6月美国亲属移民项目排期与上月比较进展情况。(大纪元制表)

职业移民方面,EB-1全世界都有名额,不用排期;EB-2中国大陆出生的申请者移进大幅移进12个月,至2013年6月1日。EB-3技术劳工,全球和中国分别推进6周和4个月,分别到2015年2月15日和2011年9月1日;非技术劳工,全球与中国同步推进6周,分别至2015年2月15日和2006年1月1日。EB-2投资移民项目则停步不前,仍在2013年5月1日。个项目审批进度如下表所示。

1505111952432669--ss12015年6月美国职业移民项目排期表。(大纪元制表)

在基于雇佣关系的绿卡申请领域,国会每年会发放140,000个移民签证(绿卡),分为五个优先领域。

第一优先 EB-1:杰出人才、杰出教授或研究人员,跨国公司高管或经理。
第二优先 EB-2:拥有高等学历的专业人员,以及在艺术、科学或商业领域具特殊能力的人才。
第三优先 EB-3:不具有高等学历的技术工人、专业人员、非技术工人。
第四优先 EB-4:一些特殊移民,包括宗教工作者。
第五优先 EB-5:投资移民。

按法律规定,每年能够移民美国的人数有名额限制。由于申请人数往往超过名额,当年度名额用尽时,美国国务院会划定一个「优先日」(即美国移民局收到申请的日期),排在「优先日」之前的申请人可以申请移民签证或身份调整。

国务院通常每月月中会发布最新的签证公告(Visa Bulletin,即移民排期)。新的移民排期,生效日期是下个月第一天。每个月各类别移民签证的「优先日」都可能向前移进、向后倒退或原地踏步。

资料来源:美国国务院领事事务署官方网站签证公告(移民排期)专页
http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html